Collège Joachim Du Bellay

Collège – Cholet

Anjou
Sélectionnez une page

Image7.jpg

Le jeudi 6 avril 2017 était une journée spéciale, une journée de découverte des ateliers pour les 5eB, le matin en HAS et l’après-midi en Habitat.

Les 5eme et les 4eme SEGPA ont cuisiné quatre plats traditionnels du moyen-âge, pour découvrir la nourriture médiévale : le pasté aux poires, le taillis (sorte de cake à base de fruits secs), un riz au lait d’amande et de l’hydromel sans alcool.

L’après-midi nous avons découvert un métierdu moyen-âge, le tailleur de pierre. Nous avons travaillé des blocs de calcaire pour former un arc roman et un arc gothique. Certains ont pu découvrir la sculpture sur pierre.

La journée s’est terminée avec un goûter. Les élèves de 5eme et 4eme SEGPA ont proposé une dégustation des plats préparés le matin à Mme Pantiga, Mme Souissi, M. Gasnier ainsi qu’à l’équipe de direction sans oublier Mme Halbert, CPE et Mme Chouquet, l’infirmière.

Les élèves de 5eme SEGPA

Cette journée a permis aux élèves de 5ème SEGPA de découvrir les ateliers HAS (Hygiène Alimentation Service) et Habitat en travaillant avec les 4ème SEGPA pour la préparation d’un goûter et l’exposition d’éléments architecturaux gothiques et romans taillés dans la pierre.

Mme Pantiga